联系我们: +86 10 8280 0577

English  |  中文
 

为什么移动健康对中国是个重要的议题?

世界卫生组织预计,到2015年,中国的慢性疾病,如心脏疾病,中风和糖尿病会占到中国总体死亡人数的79%。从2005年到2015年,国民收入更会因此而预计损失5.58亿美元。事实上,中国的医疗系统可以从医疗健康技术创新中寻找应对的方案。这是因为医疗健康技术创新不仅可以应对人口增长,患病率增加和非传染性疾病死亡率等问题,还能助力对从业人员的培训,及为大量农村居民的医疗保健提供解决方案。

*《2010年全球疾病负担报告》的调研结果显示,在我国导致早卒的前三名病因分别为中风、缺血性心脏病以及慢性阻塞性肺病。移动健康创新中心将针对以上三种疾病,以及具有重大公共卫生意义的糖尿病、肾病和癌症展开研究。鉴于上述疾病多具有共同的危险因素,相较于针对某种疾病进行的特定干预措施,移动健康创新中心将采取综合式或整体化策略解决上述主要健康问题。

到2020年,中国的3G和4G移动用户将是现在的四倍,达到12亿之多。这为医疗健康服务获取方式的创新提供了一个前所未有的机会。

中国的“十二五”规划把为城乡居民提供人人享有、优质方便、费用合理的基本医疗和卫生保健服务列为了工作重点。移动技术在医疗保健领域的广泛应用与中国医疗改革政策方针息息相关。

 

*WHO 2010年全球疾病负担研究说明

WHO 2010年全球疾病负担研究说明新闻稿