联系我们: +86 10 8280 0577

English  |  中文
 

乔治全球健康研究院

移动健康创新中心于2014年成立,由北京大学医学部乔治健康研究所主办,Qualcomm“无线关爱”计划出资落成。

 

乔治全球健康研究院是一所非盈利的医学研究机构,以通过创新的健康研究改善全球亿万人民的健康为己任。研究院聚焦发达国家和欠发达国家的弱势群体,通过为医疗诊断提供最佳实证指导和促进政策制定者参与,为应对全球流行病——特别是慢性病和伤害防治作出贡献。1999年,乔治全球健康研究院于澳大利亚成立,附属于悉尼大学。现在研究院在中国、印度和英国都设立了办公室,分别与北京大学医学部、海德拉巴大学和牛津大学建立附属关系。

 

2004年,乔治全球健康研究院与北京大学医学部(PUHSC)携手建立中澳卫生合作中心,标志着研究院正式进入中国。2007年,其全资子公司中国乔治中心正式成立实体机构,并与中国政府、大学、医院及其它研究机构建立了长期、广泛的合作关系。2012年,中国乔治健康研究所正式成为北京大学医学部的附属机构,并更名为北京大学医学部乔治健康研究所。经过多年的发展,它已成为国内领先的医疗研究机构。

乔治全球健康研究院在全球50多个国家拥有研究项目,1999年以来已经筹集了5亿多美元资金用于全球健康研究。SCImago研究机构排名(SIR)2011-2014年世界报告显示,乔治全球健康研究院是世界十大最具科学影响力的研究机构之一。

 

更多信息,请访问: