联系我们: +86 10 8280 0577

English  |  中文
 

澳中举办高层论坛,探讨医疗健康领域合作伙伴关系

9月26日,中国移动健康创新中心(CCmHI))代理主任张普洪副教授受邀参加澳中医疗卫生合作高层论坛并介绍CCmHI目前的研究进展。

本次高层论坛由北京大学澳大利亚研究中心携手中国顶级医学研究教学机构北京大学医学部共同举办,旨在为中澳主要公共卫生领域专家、政策制定者、学者和商业人士提供平台探讨医疗卫生政策和实践,从而促进合作并取得突破性创新。这也是两国在该领域的首次尝试,探讨双方的医疗政策和实践,并鼓励中澳机构间进一步开展合作和交流以促进双方在如何提供医疗卫生服务等领域的创新。

此次论坛的议题和特邀演讲人由澳大利亚两个主要学术医疗机构策划,即:乔治全球健康研究院以及墨尔本大学医学院、牙医学院和健康科学学院。

中国乔治健康研究所所长、上海交通大学公共卫生学院院长郑志杰教授发表主题演讲,向与会人员介绍了中国的医疗保健体系。

郑教授表示,尽管面临人口老龄化、慢性病负担以及医疗保健体系不完善等巨大挑战,但这对我们来说同样是个好机遇。“本次论坛有助于双方在医疗卫生政策、体系、技术以及如何更好的提供医疗卫生服务领域互惠互利。”郑教授如是说。

此外,本次圆桌会议还展示了中澳在精神卫生、人才培养、全科诊疗实践、社区医疗服务、移动健康管理(mHealth)以及其他慢性病管理新模式等领域进一步加强了与会人员对双方合作的沟通和了解。

乔治全球健康研究院心血管部主任Clara Chow教授和中国乔治健康研究所糖尿病研究项目主管兼中国移动健康创新中心(CCmHI))代理主任张普洪副教授受邀参加移动健康分论坛,为与会人员介绍了研究所在移动技术和器械开发方面的实践和实例。

“移动健康(mHealth)前景广阔,”Chow教授表示,“但技术发展要比证据的收集迅速的多,我们需要找到能让技术的更新换代与医疗卫生服务均衡发展的方法,确保人们能获得高水平的医疗服务。”

“另一方面,我们所拥有的机遇也很大,”张教授补充道,“随着手机用户数量的迅猛增长,以及中国政府在此领域提供强有力的支持,我对移动健康的未来持乐观态度。我相信,通过开展更多更密切的国际合作,移动健康将成为慢性病管理常规政策和实践方面的主要组成部分。”

了解更多有关本次圆桌会议的信息,请点击这里

 
 

More Posts in 新闻与活动