联系我们: +86 10 8280 0577

English  |  中文
 

《中国移动健康发展白皮书2015》获更多学界关注

由移动健康创新中心(CCmHI)撰写的关于移动健康(mHealth)在中国的现状调查研究报告自2015年11月发表以来获得学界更多关注。

2015年12月间,两场移动健康相关的学术活动-“中山大学全球卫生研究中心茶话会—移动健康与卫生体系:机遇和挑战”和“内蒙古医科大学问学讲坛”分别在广州和呼和浩特举行。

《中国移动健康发展白皮书2015》研究团队主要成员之一、CCmHI顾问、中山大学全球卫生研究中心副主任徐东(Roman)为对移动健康及卫生体系感兴趣的同行、学者及青年学生介绍该研究的方法和结果,并引发关于移动健康未来发展以及它如何能够帮助提高中国的医疗卫生服务的热烈讨论。

徐东在内蒙古医科大学问学讲坛报告

徐东在内蒙古医科大学问学讲坛报告

作为CCmHI开展的第一个研究项目,研究人员检索和评估了中国国内与移动健康相关的科学文献,同时涉及政府、商业以及法律、法规、条例、指南等相关内容。其目标是从学术角度概览移动健康在中国的开展运用情况以及对中国卫生体系的所发挥的作用。

中山大学全球卫生研究中心移动健康茶话会合影

中山大学全球卫生研究中心移动健康茶话会合影

徐东表示希望以此报告为起始点助力中国政策制定者在移动健康领域的探索与开发。“CCmHI奖每年对发展报告进行更新,最终将对移动健康在中国的现实情况和未来发展提供更加深入的理解。我们希望通过和各方合作开展移动医疗和卫生体系的科研合作,为卫生体系的强化提供新视角。”

点击此处下载《中国移动健康发展白皮书2015》中文版

 
 

More Posts in 新闻与活动